我が家の野菜をつかって
2014年 07月 06日
我が家の畑も
収穫の時期になりました。
今日はなすびとゴーヤを収穫しました。
今はいろいろな種類のなすびが
たくさん収穫できるので
昼食も夕食も
なすびをメインにしながら作りました。
昼食は
なすびとツナのパスタです。
なすびをオリーブオイルで炒めて
ツナと一緒にあえました。
夕食は
豚肉とひもなすのみそ炒めです。
みそは我が家特製の
梅酢みそです。
やはり
梅の香りがして
とても美味しかったです。
ゴーヤは
松井農園さんの息子さんからいただいた
パープルスティックと
トマト、レッドオニオン
そして
パイナップルを
ドレッシングであえました。
ゴーヤの苦味が少しありましたが
とりたての野菜は
美味しいですね。
ごちそうさまでした。♪
by shiro515
| 2014-07-06 23:35